Шалфей, 15 ml

₴1.460

Артикул: 30420001 Категории: , ,

Описание

rsz_vse_neat

Шалфей

Clary sage
Salvia sclarea

Ещё в Средневековье эфирное масло Шалфея славилось своими расслабляющими и успокаивающими свойствами, а также своей способностью восстанавливать и омолаживать кожу. Шалфей — это двухлетнее или многолетнее растение, достигающее 1,8 метра в высоту. Его основным химическим компонентом является линалацетат, входящий в состав группы эфиров. Именно благодаря ему эфирное масло Шалфея обладает такими мощными расслабляющими, успокаивающими и балансирующими свойствами. Сегодня, как и в Средние века,  Шалфей часто используют для обеспечения крепкого и здорового сна: идеальным вариантом является использование в аромадиффузоре в ночное время. Также эфирное масло Шалфея обладает хорошим воздействием на кожу, поэтому его часто добавляют в состав масок, кремов, лосьонов. Это эфирное масло считается «женским эфирным маслом». Оно не только ухаживает за кожей лица и рук, за волосами и ногтями, но и позитивно влияет на женский гормональный фон.

Способы использования

  • Используйте несколько капель этого эфирного масла с базовым маслом и нанесите на нижнюю часть живота, чтобы снять спазмы и дискомфорт.
  • Расслабляющая ванна: добавьте в воду 2-3 капли эфирного масла Шалфея и 2-3 капли эфирного масла Римской ромашки.
  • Для крепкого и здорового сна используйте 3-4 капли в аромадиффузоре в ночное время или капните 1-2 капли на подушку перед сном.
  • Добавьте 1-2 капли эфирного масла Шалфея в натуральный шампунь и кондиционер. Либо сделайте самостоятельно маску для волос с использованием кокосового масла и 1-2 капли эфирного масла Шалфея. Через несколько часов смойте маску.
  • Для расслабляющего массажа: используйте 2-3 капли эфирного масла с маслом для массажа.

 Основные преимущества 

  • Используется многими женщинами при дискомфорте и спазмах живота.
  • Помогает урегулировать женские гормоны.
  • Используется для улучшения настроения.
  • Ухаживает за кожей лица, тела, волосами и ногтями.
  • Считается «женским» эфирным маслом.

Аромат
Древесный, травяной, хвойный

Метод получения
Паровая дистилляция

Часть растения
Цветок

Основной химический элемент
Линалацетат, линалоол

Меры предосторожности
Возможно раздражение кожи. Храните в недоступном для детей месте. Если Вы беременны, кормите грудью или проходите какое-либо лечение, проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.  Избегайте попадания эфирного масла  на слизистые оболочки (глаза, уши, нос и т.д.) и другие чувствительные части тела. В случае попадания, протрите то место любым жирным маслом: оливковым, подсолнечным, кокосовым и др. Ни в коем случае не промывайте водой! Это только усугубит ситуацию! И помните главный принцип ароматерапии: «Чем меньше, тем лучше!»